2024 开源软件论坛报名通知

发布者:发布时间:2024-04-13浏览次数:10

开源软件已经在高校和科研院所中占据不可或缺的地位,它既是科研必不可少的组件,也是教学中经常使用的工具,也成为了越来越多师生生活方式的一部分。

随着时代的发展,国内高校和科研院所已经积累了相当数量的开源软件相关人士,存在交流的可能。

本论坛旨在讨论与交流高校和科研院所中开源软件的相关情况,包括但不限于开源软件在科研教学中的使用、相关服务和推广、开源组织、高性能计算等。

>_主办单位

南京大学 e-Science中心

人工微结构科学与技术协同创新中心

>_报名

报名入口:

图片
长按扫描二维码或本推送“阅读原文”报名

因涉及预定住宿,烦请尽快报名参会(上方应用内点击“报名参会”),报名后可通过“报名查询”输入手机号查看结果。

>_报告

欢迎各个高校在论坛上分享报告,请先“报名参会”后再提交“我要报告”,可通过“报告查询”输入姓名查看结果。

>_日程

  • 8月16日报到
  • 8月17日会议
  • 8月18日离会

费用

  • 本次会议无任何注册费、会务费
  • 参会人员需自行承担城市间交通费和市内交通费,建议有条件的单位自行承担住宿费
  • 单位无法承担住宿费的,主办方可承担参会学生会议期间的住宿费(16-17日两晚)
  • 统一安排住宿为校内招待所有园,双人标间含双早,280元/天*间,但条件很一般
  • 主办方提供会议当天(17日)的午餐和晚餐
  • 提供加盖“南京大学人工微结构科学与技术协同创新中心”公章的邀请函

地址

会场:江苏省南京市鼓楼区金银街15号南京大学唐仲英楼B501会议室

  • 距离地铁四号线云南路站步行400米,南京站、南京南站、南京禄口国际机场全程地铁换乘直达,路程分别为20分钟、40分钟、90分钟。

有园:江苏省南京市鼓楼区汉口路22号南京大学鼓楼校区南园

  • 距离地铁一号线珠江路站步行600米,南京站、南京南站、南京禄口国际机场全程地铁换乘直达,路程分别为20分钟、40分钟、90分钟。
  • 前台电话:025-83592603

>_附录

往期论坛见:e-Science中心成功举办2023开源软件论坛